Как таковой традиционной, исторически сложившейся кухни Израиля не существует. Ее жители являются выходцами из различных стран мира, а потому и традиции приготовления блюд были принесены сюда из разных уголков земного шара. Здесь можно встретить и блюда из французской кухни, и «традиционный» американский «fast-food». Однако, если все же говорить о традициях кухни в Израиле, то ее следует разделить на две группы: восточная и европейская. А поскольку европейские традиционные блюда знакомы большинству, то следует все же остановиться на первой группе.

Кухня ИзраиляБлюда в израильской восточной кухне отличаются остротой и обилием таких пряностей, как кориандр, перец красный и черный, тмин, кардамон. Традиционное и широко распространенное блюдо в Израиле - это хумус паста, а также тхина. Также обычной здесь является пита, которую подают в виде закуски. Тхина готовится из кунжута и приправляется чесноком, кинзой, соком лимона. В приготовлении хумуса используют нут в отварном виде, который щедро приправляется лимонным соком и зеленью. Пита представляет собой пресный плоский хлеб, который обычно подается в горячем виде и может наполняться фалафелем, шаурмой. Также часто в качестве закуски предлагают различные соленья.

Израильская кухняК блюдам традиционной еврейской кухни относится знаменитая фаршированная рыба. Далее идут блюда, которые готовятся на огне. Это и шашлыки, и кебабы, и стейки, а также традиционное израильское жаркое - «меорав иерушалим». Это блюдо готовят из 4-х разных видов куриного мяса и подают или на тарелке, или же кладут в середину питы. К обеду подают спиртные напитки, такие как вино и пиво, но в очень небольших количествах. В качестве десерта выступает пахлава, которая подается к таким напиткам, как кофе по-турецки или чай. Также в этой стране является принятым употребление в пищу большого количества фруктов и овощей, различных злаков, молочных продуктов.

Поскольку традиционной в Израиле является кошерная пища, то закусочные, рестораны и кафе делятся на те, где подают только мясные, или только молочные блюда. Также на завтрак вам не подадут мяса, поскольку эта традиция является обязательной в соблюдении предписаний кашрута. К тому же блюда из морепродуктов, таких как омары и креветки и других ракообразных, а также свинину можно отведать лишь в некошерных заведениях. Также следует знать, что многие рестораны и другие подобные заведения чаще всего не работают, начиная со второй половины дня в пятницу и по субботний вечер, как того предписывает Шаббат, в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

 
Погода в Израиле