Кухня Сингапура представляет собой смесь китайских, индийских, малайских и европейских кулинарных стилей. Уличные торговцы и шеф-повара престижных ресторанов готовят разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане.

Кухня СингапураКитайская кухня: большинство китайских сингапурцев происходит из провинции Фуджиан в Китае. Суп из акульих плавников и жаренные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах. Другим классическим блюдом являю тушеные или фритированные аппетитные ломтики, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жаренным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену" приправляются легкими, тонкими приправами.

Индийская кухня: большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако, в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать. Шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри и пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто, являются излюбленными блюдами индийскй кухни. В Маленькой Индии можно найти много вегетарианских ресторанов, готовящих божественные блюда из овощей.

Кухня СингапураМалайская/индонезийская кухня: символом малайской и индонезийской кухни является "приправа жизни". Под ней подразумевается не только приправа из чили-перца. Мягкий карри, богатые соусы на основе кокосового ореха и интересные блюда и выпечка делают малайскую и индонезийскую кухни особенно соблазнительными. В большинстве малайских и индонезийских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как например, в салате с соусом из земляных орехов и в жареном тофу с соусом из земляных орехов. Шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями - любимая еда туристов и местного населения. Шашлык приправляют густым соусом из земляных орехов.

Дары моря: свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы и, конечно, рыба продаются на каждом шагу в Сингапуре. По всему острову открываются новые рестораны даров моря, но однако большинство из них находится на океанском побережье.

Европейская кухня: интернациональный Сингапур предлагает всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.

 
Погода в Сингапуре